Ma Provence Gourmande 59€
- Grignotage Provençal autour de 4 bouchées aux couleurs du Sud
MISES EN BOUCHE : QUELQUES IDÉES DE RETOUR DU MARCHE
- Gaspacho de légumes rouge ; Brunoise de légumes croquants et huile de basilic
- Jus d’une soupe de poissons de roche réduit. Chantilly anisée et fleurs de fenouil sauvage
- Soupe glacée, courgette et basilic / Tartine de chèvre frais à croquer et pickles de légumes
- Velouté de lentilles bio du Var ; lard grillé et chips d’oignons
- Cappuccino de céleri et truffes etc.
ENTRÉES : SUIVANT LA SAISON…
- Chèvre chaud en coque d’amande / Pain rustique et pommes , figues farcie à la brousse
- Pressé d’aubergines / Tomates, Mozarella et jambon affiné ; Pesto amande et basilic frais
- La caillette Provençale, chutney de figues de Solliès, quelques feuilles de salade et huile de noix
- Bouillabaisse de moules au safran ; Rouille et croûtons
- Sablé parmesan / Concassé de tomates «cœur de bœuf » , mozzarella buffala et huile de basilic
- Tartare de Thon / Févettes / Asperges vertes de Hyères et agrulive au kumquat
- Pannequet de saumon Gravlax et lentilles bio du Var , crème acidulée à la vodka
- Conchiglionnis ( grosses pâtes) farcie d’une ratatouille et chèvre frais / Basilic frit
- Soufflé de pescadou ; soupe de poissons d’ici et rouille safranée
- Brandade froide de Mostelle / Vierge de légumes au pastis bleu de Marseille , pain bio toasté
- Soupe au Pistou , la vraie ! d’après la recette de Gui Gedda
- Salade de légumes Provençaux / Pesto tomate etc.
PLATS : QUELQUES SUGGESTIONS ET D’AUTRES SUIVANT VOS ENVIES
- Quasi de veau au poêlon, légumes primeurs et jus au citron galet
- Filet de dorade et risotto «Fregola Sarda » aux asperges / Chlorophylle de basilic
- Dos de merlu, jus et légumes bio , comme une blanquette
- Suprême de volaille fermière et polenta crémeuse aux olives, jus réglisse
- Parmentier de bœuf et jus d’une daube ,purée à la truffe, carottes fanes rôties au beurre frais
- Risotto Végétarien ; lait végétal : Amandes & Poireaux
- Grosses pâtes farcies d’une compotée d’agneau au miel et rosé de Provence
- Bouillabaisse du pauvre , rouille et croûtons
- Filet de loup de Méditerranée, barigoule d’artichauts et légumes de saison
- Choux farci à la pintade / Poêlée de châtaignes et girolles , jus forestier
- Bourride de joues de lotte / Coquillages et jus lié d’un Aïoli
- Légumes farcis comme en Provence
- Aïoli tradition , ou bien encore Daube de sanglier et mes gnocchis, etc.
DESSERTS DU SUD
- Gaspacho d’abricots & Carottes , glace au lait d’amande , tuile à la lavande
- Ma Tropézienne ou celle de Mika ?
- Tarte au citron du domaine de Jasson
- Baba au Marc de Provence ou vieux rhum
- Croquant praliné , chocolat noir/ glace au caramel beurre salé et crème anglaise au calisson
- Fraises bio de Hyères et jus d’une sangria , sorbet framboise
- Crème brûlée aux arbouses de la colline
- La petite assiette bien gourmande, etc.