Gastronomie Française 79€
VOUS RETROUVEREZ ICI DES PLATS QUE J’AI PU RÉALISER DANS DES ETOILES MICHELIN EN TANT QUE CHEF EXECUTIF
- Grignotage autour de 6 bouchées pour vous mettre en appétit
MISES EN BOUCHE : QUELQUES IDÉES SUIVANT LA SAISON
- Cappuccino de cèpes et truffes
- Parfait tiède aux langoustines , jus des carcasses
- Tartare de noix de Saint-Jacques, agrulive citron caviar du domaine de Jasson
- Fine rémoulade de homard , huile de crustacés et saladine d’herbes fraîches
- Pain toasté ; foie gras et truffes ,
ENTRÉES : SUIVANT SAISON…
- Chair de King crabe / Brousse de la Rove ; Comme un cheese cake, crème acidulée à la vodka
- Filo croustillant de homard et épinards frais ; Jus d’Américaine
- Tartare de thon rouge de Méditerranée / Quelques condiments et une bonne huile d’olive
- Velouté de cèpes / Saint-Jacques snackées et tuile de pain châtaigne
- Foie gras mi cuit et confiture d’oignons grenadine , très vieux balsamique
- Conchiglionnis ( grosses pâtes) farcies au foie gras et artichauts , jus de veau et vieux parmesan
- Filet de dorade en escabèche / Pommes vertes , céleris et « patates » ; Comme une macédoine
- Tartare d’huitres et saumon, servi en coquille , condiment Main de Bouddha
- Gamberoni en escabéche / Gaspacho de légumes rouge / Crumble olive
- Galantine de loup/ Gaspacho de petits pois primeurs / Fine aïoli
- Maki de bœuf cuit comme une Daube ,vert de blettes , mousseline de choux-fleurs et lime de Tahiti
PLATS
- Filet de veau au sautoir, légumes taillés en coin de rue et dauphinois aux truffes
- Demi homard Breton , entièrement décortiqué , risotto aux truffes et jus d’Américaine
- Le beau yeux , cuisiné tout simplement , comme au cabanon , pommes de terre , tomates et olives
- Demi pigeon en croûte, choux , foie gras et truffe , purée à la truffe et jus court
- Filet de bœuf Français , sauce Périgueux ( garniture aux choix )
- La belle poêlée de légumes bio , et lasagne végétale
- Noix de Saint-Jacques , juste saisies et jus des bardes , risotto aux truffes ( ou autre garniture)
- Bouillabaisse de retour de pêche , safran , soupe de poissons et rouille ( servie à l’assiette)
- Dos de loup de Méditerranée, clouté au citron confit, barigoule d’artichauts et huile fruitée noire
- Dos de chevreuil , châtaignes , cèpes , pommes de terre ratte , et sauce grand Veneur
- Filet d’agneau Français , flanqué de pois chiche bio du Var , jus et légumes d’un couscous
- Compressé de bœuf / Dauphinois à la truffe et carottes fanes bio rôties au beurre frais
FROMAGES
- Suivant mon inspiration : Chèvre du Var / Confiture bio ou bien Brie aux truffes ou autres ..
DESSERTS, A L’ASSIETTE , DESIGN BY A-L GASTRONOMIE
- Quatre petits desserts pour une finition sucrée toute en douceur : l’assiette gourmande ou
- Pâte sablée sucrée/ Croquant chocolat blanc et ciron vert : Le Jazz by A-L
- Biscuit Joconde au thé matcha / Compote de mangue passion et insert yuzu : Le soleil levant
- Craquant nougat / Chocolat noir grand cru / praliné et fruits secs : l’Automnal
- Fraises bio / Crème Tropézienne / Glace Tropézienne / gel framboise : Mai bucolique; etc.